教育发展与信息服务中心成功举办南宁市红十字会志愿者业务知识及能力提升(南职专场)培训班

作者:  发布日期:2022-11-23  浏览次数:

11月22日,2022年南宁市红十字会志愿者业务知识及能力提升培训班(南职专场)在学校会议中心成功举办。学校红十字会学生分会近百名学生志愿者参加培训。此次培训班由南宁市红十字会(以下简称市红会)与南宁职业技术学院(以下简称南职院)合办,学校教育发展与信息服务中心承办。市红会组织发展部部长韦波出席活动并作开班致辞。

南宁市红十字会组织发展部部长韦波作开班致辞

此次培训班为期一天,教学过程设置有:围绕红会精神、“三救三献”等红会核心技能知识的专家培训教学、红会专业知识展厅的场馆参观交流及红会文化知识的图书阅读等多个环节。当天,来自市红会人体器官捐献管理服务中心的刘阳辉、广西红十字“三献”工作志愿宣讲团的吴晓劼和来自南职院的徐雄波三位专家分别为志愿者作了题为《人体器官捐献知识》、《无偿献血与造血干细胞捐献知识》和《红十字精神与志愿服务精神导读》的三场精彩讲座。其中,吴晓劼讲师更是分享了她捐献造血干细胞的过程和体会,以身作则动员志愿者积极加入造血干细胞捐献登记的奉献队伍,积极倡导和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

本次培训活动,不仅学员们对红十字会及志愿服务应具备的精神和理念有了深入的了解,也提升了学员参与志愿服务的积极性和专业能力,为南职院红十字会志愿服务队今后更好地开展志愿服务活动打下坚实的理论及技能基础

吴晓劼讲师与学员们分享捐献造血干细胞的过程和体会 (胡海燕/摄)

南职院培训学院徐雄波院长在为学员们讲解红十字会和志愿服务精神(胡海燕/摄)

市红会人体器官捐献管理服务中心负责人刘阳辉为学员代表颁发合格证书(胡海燕/摄)