教育发展与信息中心成功开展“大走访、送温暖、防返贫”乡村振兴活动

作者:  发布日期:2022-11-30  浏览次数:

11月29日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,奋力开创新时代壮美广西建设新局面,结合落实《南宁职业技术学院乡村振兴工作领导小组办公室关于开展“大走访、送温暖、防返贫”活动的通知》精神,教育发展与信息服务中心(以下简称教中心)组织部门党员及教职工代表到定点帮扶村上林县乔贤镇绿浪村开展“大走访、送温暖、防返贫”活动。

首先大家来到在村委会议与派驻第一书记潇及村委干部们就当前绿浪村在振兴乡村工作方面的具体情况进行了热烈座谈,针对绿浪的山茶花主干产业发展进行了研讨,同时双方也就今后的帮扶方向进行了充分沟通,达成了一定共识;接着,黄慧部书记和黎主任代表教服中体职工向绿浪村委捐赠扶持爱心2500元;最后,黎卫黄慧潇等一户走访了帮扶脱贫户村民蒙绍新。黎等与农户蒙绍新就前的生活和劳作情况进行了亲切交流,农户表示现在的生活很满意对党和家给予的政策关怀很感激。

此次活动的成功开展对部门今后持续做乡村振兴及帮扶工作必定能够形成积极良好的促进作用。

党员教职工代表与绿浪村第一书记及委员们在座谈(廖建威/摄)

慧书记及黎主任代表教服中心全体职工向绿浪村委捐款(廖建威/摄)

走访农户蒙绍新

供稿:教育发展与信息服务中心