教育发展与信息服务中心党支部联合学校办公室党支部、纪委办公室党支部开展打卡红色教育基地参观学习活动

作者:  发布日期:2022-11-10  浏览次数:

根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于持续推进“打卡红色教育基地”活动的通知》精神, 11月8日,教育发展与信息服务中心党支部联合学校办公室党支部、纪委办公室党支部全体党员同志共同前往南宁市红色地标开展打卡红色教育基地参观学习活动。

活动当天,党员同志们分别打卡了红色地标南宁博物馆和林景云烈士故居。首先,通过参观南宁市博物馆,大家了解了南宁兵变党的历史事件和重要意义,然后,在瞻仰革命先辈林景云烈士故居的过程中,听到了林景云烈士后人的事迹宣讲,从其后人慷慨激昂的讲解中,党员同志们仿若感受到了当时扣人心弦,惊心动魄的情景,仿佛回到了峥嵘岁月的年代。回首过去,会让大家更加珍惜来之不易的和平与幸福,深知党的革命成果须用心守护、用心传承。

此次,通过组织党员同志们打卡红色教育基地,有效加强了党员的革命传统教育、党的光荣教育和优良作风教育、形势政策教育和斗争精神教育,推动了红色基因的传承,红色血脉的赓续,增强了基层党组织凝聚力和战斗力,为奋进新时代提供了源源不断的动力。

活动合影(廖建威/摄)

供稿:教育发展与信息服务中心 张建敏

审核:教育发展与信息服务中心 黄 慧

上一条:教育发展与信息服务中心成功举办南宁市红十字会志愿者业务知识及能力提升(南职专场)培训班