弘扬生态文明,共建绿色校园 ——图书馆开展生态文明主题图书展活动

作者:  发布日期:2022-03-09  浏览次数:

党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设提出了许多论述,人民群众已是耳熟能详。如今,我国正大力推进生态文明建设,以不断满足人民群众日益增长的对美好生活的需要。

为了响应国家大力推进生态文明建设的号召,南宁职业技术学院图书馆开展了以“弘扬生态文明,共建绿色校园”为主题的系列活动,全体图书馆的工作人员和在校学生均积极参与到这次活动当中,大家通过集体大扫除,读书会和观影的形式深刻体会了生态文明建设的重要性。

3月9日上午,图书馆的各位老师将精心整理出的有关“绿色低碳”生态文明建设主题的图书整齐地摆放在用于展出的书架上等待同学们的到来。活动期间,每一位同学都能在对应的书架上找到自己感兴趣的书籍进行阅读,许多同学在阅读的同时写下了自己的心得体会,大家纷纷表示通过参加这次活动,大家更加系统地了解了有关生态文明和绿色生活的意义。主持这次活动的周斌老师说:“我们期望通过开展这次活动,真正能够帮助全校师生积极地去省思人类行为的不当和自由的限度,思考在人类命运共同体的愿景下,人类未来的幸福生活何以可能、何以持续等这些根本问题,从而更好地指导大家在日常生活中积极作出保护生态环境的行为。”

未来图书馆还会继续以生态文明建设为主题开展一系列活动,希望可以通过这些活动,真正帮助更多的人明白生态文明建设的重要性,为建设绿色校园、壮美广西出一份力。

图书展现场外景(桂海/摄)

同学们认真阅读书籍并写下心得体会(桂海/摄)

供稿:图书馆 李敏瑞

编辑:图书馆 李敏瑞