学校图书馆开展党风廉政建设专题学习

作者:  发布日期:2022-03-02  浏览次数:

3月2日,学校图书馆在三楼会议室召开党风廉政建设专题学习会,全体教职工参会。会议由图书馆党支部书记李云华同志主持。

为发挥反面典型案例“查处一案、警示一片、规范一方”作用,抓好典型案例举一反三整改,图书馆根据上级党委要求先后学习了《南宁职业技术学院利用唐某、覃某某严重违纪违法典型案例开展以案促改、举一反三整改工作方案》《南宁职业技术学院实行党委领导下的校长负责制偏差问题集中整治实施方案》《南宁职业技术学院开展违规收礼品礼金问题集中整治实施方案》《南宁职业技术学院开展违规插手干预工程项目建设、重大物质设备采购等问题集中整治方案》,并根据方案中的要求传达学习了《南宁职业技术学院领导干部插手干预重大事项记录报告制度》,通报了关于广西中医药大学原校长唐某等人严重违纪违法问题,《中共南宁职业技术学院委员会 南宁职业技术学院关于对人文教育学院公共体育教学团队违规违纪问题进行严肃处理的通报》等案例。李云华书记在总结中提到“千里之堤,毁于蚁穴”,图书馆的全体教职工首先要认真学习所通报的典型反面案例,引以为戒,堂堂正正做人,干干净净做事;其次,要严格按照学校党委的要求,认真执行相关的自查自纠工作,落实整改措施。

党风廉政建设专题学习会现场(李敏瑞/摄)

供稿:图书馆 胡海燕

编辑:图书馆 李敏瑞

上一条:弘扬生态文明,共建绿色校园 ——图书馆开展生态文明主题图书展活动