“玫瑰书香”能致远——南宁职业技术学院2021年首期“玫瑰书香”南职朗读者热烈开场

作者:  发布日期:2021-09-03  浏览次数:

9月3日下午,为响应全国总工会面向全体女职工组织开展“玫瑰书香”主题阅读活动的号召,由学校工会及图书馆共同发起举办的2021年“玫瑰书香”南职朗读者现场分享活动准时在图书馆百合厅欢乐开场,来自学校各分工会、各学院的教职工及学生代表参加了活动。

第一期活动以党史学习教育为主题词,由工会副主席赵红担任活动主持人,她首先对莅临活动现场的师生表达了感谢,并表示:正是因为有了大家的热情参与,才让我们有信心办好“玫瑰书香”南职朗读者。朗读嘉宾是三位来自教育教学一线的优秀女教职工代表,她们分别是:党委组织部的人事管理中心主任姚亚妮、财经学院的党委委员、国际经贸易专业群负责人(副)李佳及智能制造学院学生管理中心主任、团委书记、学生党支部书记黄小钊,她们一致选择了朗读《论中国共产党历史》这本党史教科书中的精彩选段,从姚亚妮老师的“走得再远都不能忘记来时的路”到李佳老师的“继续从延安精神中汲取力量牢记初心使命”到最后黄小钊老师的“走好新时代长征路”每一句朗读声,都让观众感受到朗读者的情真意切,嘉宾们用饱含深情的朗读向观众们娓娓道来中国共产党百年征程的波澜壮阔,之后,嘉宾们还一一与现场观众们分享了来自她们内心最温情的感悟,朗读+分享的独特形式让观众们产生了良好的共鸣与共情,达到了活动举办的目的。

学校工会副主席赵红同志在主持“玫瑰书香”朗读者活动(桂海/摄)

图书馆副馆长黄慧同志为分享嘉宾代表送上朗读者纪念水晶杯(桂海/摄)

据悉,南职“朗读者”活动是“书香南职”的阅读推广的传统品牌活动,活动首创于2017年,活动以朗读为形式载体,每年会设定围绕不同主题,活动分为作品创作线上共享和线下现场分享两种,活动的开展为营造校园浓郁的阅读氛围,掀起喜爱阅读的热潮起到了良好的示范引领作用,今年,以“玫瑰书香”为主题的南职朗读者必将能够有效引导学校全体女职工培养阅读习惯,以阅读提升素养,而阅读也必将发挥出润物无声、潜移默化的重要作用,让热爱阅读的良好风尚流行校园。

供稿:图书馆 黄  慧

编辑:图书馆 廖建威