学校图书馆开展党风廉政建设警示教育

作者:  发布日期:2021-04-22  浏览次数:

4月21日,学校图书馆在三楼会议室召开全体干部职工会议,黄慧副馆长作了题为《守规矩 讲纪律——全面从严治党推进党风廉政建设警示教育 以案促改》专题报告。

报告中,黄慧首先从关于两起违反工作纪律典型案例的通报谈起。她指出此两起案例暴露出少数党员干部作风不严不实,工作存在形式主义、官僚主义,少数单位党组织作风建设主体责任缺失,对党员干部教育管理监督不到位。她强调全体党员干部要汲取教训,以反面典型为戒,检视自身思想作风和精神状态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、政绩观和事业观,严格遵守工作纪律,严格按照程序办事,做到忠诚干净担当。同时,各级党组织主要负责人要坚持“书记抓、抓书记”,落实第一责任人职责,通过各种形式早打招呼早提醒,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,督促其时刻受警醒、知敬畏,保持良好精神状态和工作状态,让群众从干部作风转变中不断增强获得感、幸福感和安全感。接着,黄慧从总书记眼里的守规矩讲纪律、什么是党的政治纪律和政治规矩、深刻认识纪律约束的重要意义、如何用纪律约束自己和如何用纪律约束别人等五个方面进行了详尽地阐述。给图书馆全体教职工上了一堂深刻的党风廉政建设警示教育课。

图书馆全体教职工听取党风廉政建设警示教育专题报告

供稿:图书馆 胡海燕