学校图书馆召开宗教政策法律宣传和警示教育专题讲座

作者:  发布日期:2021-04-22  浏览次数:

为进一步加大宗教政策、法规的宣传力度,使宗教政策深入人心,推动党的宗教政策全面落实,4月21日下午,学校图书馆组织全体教职工召开宗教政策法律宣传和警示教育专题讲座。

讲座由支部统战委员黎香秀同志主持。首先,黎香秀带领全体教职工通读《宗教事务条例》及《广西壮族自治区宗教事务办法》(以下简称《办法》)全文。其次,她传达了自治区政府及自治区民宗委就《办法》作出的权威解读,从出台《办法》的背景、《办法》制定的基本原则、《办法》结合广西宗教工作实际增加哪些相关规定、《办法》主要内容的说明进行讲解。最后,图书馆全体教职工观看广西反邪教网的警示教育视频《如何识别和防范邪教》《起底邪教洗脑模式》,进一步树立正确宗教信仰观、提升识别和抵御邪教的能力。

图书馆全体教职工观看反邪教警示教育视频(刘莉军/摄)

供稿:图书馆 黎香秀

编辑:图书馆 廖建威