学校图书馆召开《中国共产党统一战线工作条例》专题学习研讨会

作者:  发布日期:2021-04-22  浏览次数:

为贯彻学校统一战线工作部署,提升图书馆全体教职工统一战线工作的理论水平和工作能力,4月21日下午,学校图书馆组织全体教职工召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题学习研讨会。

会议由支部统战委员黎香秀同志主持。首先,黎香秀向全体教职工传达《中共南宁职业技术学院委员会贯彻落实2021年统一战线有关工作的实施方案》中的具体工作要求。其次,黎香秀带领全体职工通读《条例》全文。接着,全体党员结合各自的工作岗位实际轮流分享学习心得。大家一致认为,图书馆职工在资源建设、外国专家书屋建设、服务港澳台同胞、纸质图书服务与电子资源服务、传承和弘扬中华优秀传统文化、加强统一战线与自身建设等方面均大有可为,我们应不断提高自身素质,积极参与统一战线相关工作,在对照中找差距、补短板,增强底线思维和风险意识,加强排查管控和分析研判,切实防范化解风险挑战。最后,图书馆党支部书记、馆长李云华同志作总结发言。他指出,从党的百年发展历史来看,正因为始终高度重视统战工作,我们党才能把一切积极因素、积极力量紧密团结在一起,先后夺取了革命、建设、改革事业的伟大胜利。新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是新时代统一战线工作的基本遵循。目前,支部已制定《条例》的学习计划,将统战工作相关学习内容纳入部门教职工政治理论常规学习中、将统战工作的各项要求落实在部门各项具体业务工作中。同时,要以学习落实《条例》为契机,进一步加强统一战线知识宣传,充分发挥图书馆文化宣传重要阵地的作用,让干部群众对统战工作有更多了解和更深认识,形成认识统战、了解统战、开展统战工作的新氛围,让统战工作在基层逐渐加强。

图书馆全体教职工学习《中国共产党统一战线工作条例》原文(刘莉军/摄)

供稿:图书馆 黎香秀

编辑:图书馆 廖建威