书香浸润校园 阅读滋养心灵

作者:  发布日期:2021-04-23  浏览次数:

四月正是读书天,2021年4月23日上午,南宁职业技术学院2021年“快乐读书 书香南职”世界读书日系列活动启动仪式在南宁职业技术学院图书馆隆重举行。南宁职业技术学院副校长黄春波,广西教苑图书有限公司业务经理莫镜员、广西超星信息技术有限公司高教事业部副总经理蒋志强、同方知网(北京)技术有限公司广西分公司教育客服部主任秦德创、广西新华书店集团邕华图书有限公司党支部书记、副总经理龙江等出席。本次启动仪式由学校图书馆馆长李云华主持,来自校内各二级学院和直属部门的主要领导和师生代表共计100多人参加活动。

黄春波在启动仪式上的致辞中提到:读书是中华民族几千年流传不息的优良传统,党中央亦是高度重视全民阅读,已经连续八次把全民阅读写进政府工作报告。学校为倡导全民阅读,弘扬优秀文化、提高师生素质,创建书香校园,将一如既往坚持开展“快乐阅读 书香南职”品牌系列活动。

今年是中国共产党成立100周年,中国图书馆学会和国家图书馆联合全国图书馆界,共同开展以“阅百年历程,传精神力量”为主题的2021全民阅读活动。我馆作为中国图书馆学会的会员,积极响应号召。李云华在启动仪式宣读了《深入推进全民阅读,建设书香中国——中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书》,倡议大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代,为满足人民对美好生活的新期待,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

启动仪式的最后举行了颁奖仪式。学校学生工作部(处)副处长、团委书记徐雄波和黄春波分别为2020年度阅读培育优秀部门(商学院、财经学院、健康与旅游学院)和2020年度优秀图书捐赠企业(广西教苑图书有限公司、广西超星信息技术有限公司、同方知网(北京)技术有限公司广西分公司、广西邕华图书有限公司)颁发了奖牌。

4月23日当天,学校图书馆活动精彩纷呈,除了启动仪式外,还举行了南宁市教职工书屋揭牌仪式,开展了读书协会首次教职工书友会、红色经典故事朗读阅读分享会、阅读马拉松、红色经典图书展、党史图片展、新书借阅展等活动。

书香浸润校园,阅读滋养心灵。希望广大师生以世界读书日为契机,逐渐养成终身阅读的习惯,通过阅读成为知识的富翁,精神的巨人,成为更好的自己。

黄春波副校长致辞(桂海/摄)
李云华馆长宣读中国图书馆界4·23全民阅读活动倡议书(桂海/摄)
2020年度阅读培育优秀获奖部门(融媒体唐仪/摄)
2020年度优秀图书捐赠企业 (融媒体唐仪/摄)