图书馆开展“创城我先行 做文明先锋”下社区服务主题党日活动

作者:  发布日期:2020-07-21  浏览次数:

为贯彻落实南宁市委有关创建文明城市整改提升工作部署要求,积极响应市委组织部《关于进一步组织动员全市各级党组织和广大党员干部在创建文明城市整改提升工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用的通知》号召,进一步落实好学校创建文明校园和文明城市工作要求,7月20日下午,图书馆党支部联合财务处党支部到我校二分院校区开展“创城我先行 做文明先锋”下社区服务联合主题党日活动。

为确保此次主题党日活动的顺利进行,支部在活动开展前主动与二分院校区物业主管联系,了解清洁卫生工作需要准备的物资与工作达标要求。当天下午,图书馆党员代表9人带着扫帚、铁锹、铲子、垃圾袋等劳动工具,采取分楼包片的形式,对辖区内的卫生死角进行了地毯式清理,大家头顶烈日,不怕脏不怕累,将清理出的塑料袋、餐巾纸、饮料瓶等垃圾分类装入塑料袋进行统一清除。经过党员同志们辛勤劳作,二分院校区内的卫生死角清除干净,校区卫生焕然一新。同时,为进一步营造创建全国文明城市整洁、优美、和谐、温馨的生活环境,宣传“创建全国文明城市,人人有责”的观念,党员同志们对周边居民、商户等开展了环境卫生宣传,劝导、阻止乱丢垃圾、乱泼脏水等不文明行为,倡导为创建全国文明城市发挥每个人的力量。

图书馆此次下社区服务联合主题党日活动,是坚决响应和贯彻南宁市委、市政府关于创建文明城市工作要求的具体体现,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续推进,是对共产党员初心的自觉践行,是对学校创建文明校园和创建文明城市的有力支持。

图为支部联合主题党日活动合影(图书馆 黎香秀摄)

供稿:图书馆 黎香秀

编辑:图书馆 廖建威

上一条:图书馆召开党员大会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷