图书馆召开党员大会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:  发布日期:2020-09-17  浏览次数:

9月17日下午,图书馆召开党员大会暨《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。图书馆党支部书记、馆长李云华主持学习会并作重点发言,图书馆党支部全体党员参加会议。

李云华指出,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,具有重要意义。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。我们要以高度的使命感责任感,在学深悟透、弄通做实、笃信真用这部领袖著作上下功夫、见行动、求实效,坚定不懈用领袖思想武装头脑、指导实践、推动工作。。

李云华提出几点学习要求:一是要把领袖著作当政治任务学,锤炼政治品格,学出绝对忠诚。二是要把领袖著作当思想武器学,坚定理想信念,守好精神高地。三是要把领袖著作当作行动指南学,坚持学以致用,做到知行合一。四是要把领袖著作当哲学方法学,夯实看家本领,提高工作水平。

李云华对支部下一步学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出要求:一是要认真学习领会。全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,准确把握其思想脉络和逻辑关系,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。部门中层以上领导干部要以上率下,带头学习宣传贯彻,切实发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,以“关键少数”示范带动绝大多数自觉深入开展学习贯彻工作。二要扎实抓好学习宣传工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。运用互联网传播优势,深入开展宣传阐释和舆论引导,大力宣传《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质和深刻内涵,宣传全国尤其是广西党员干部群众学习的先进典型和经验做法,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”,在校园内营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三要深入贯彻落实。每位党员同志都要结合图书馆工作实际,把学习成效转化为应对图书馆转型发展挑战、提升部门内部治理工作水平、推动学校“双高”建设事业发展的能力。

今年暑假期间,图书馆党支部已经主动响应党中央号召,要求支部每一位党员自主通过线上线下的方式学习《习近平谈治国理政》第三卷并撰写和向支部提交学习心得。自本次专题学习会后,图书馆将在校园内迅速掀起新一波学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

图为:《习近平谈治国理政》第三卷学习(书记领学)

供稿:图书馆 黎香秀

编辑:图书馆 张伟