倾听文学的声音——我校举办第三期作家分享会

作者:  发布日期:2020-07-09  浏览次数:

7月8日晚,由中共南宁市委宣传部主办,壮族作家创作促进会和广西散文学会指导,南宁职业技术学院、广西新华书店集团邕华图书有限公司、广西南宁瀚铭教育投资有限公司、广西超星信息技术有限公司共同承办的第三期作家分享会在学校“约”阅读体验中心举办,分享会由图书馆馆长李云华主持。为了减少人员的聚集及扩大受益面,活动全程通过网络直播,此次分享会得到了广大师生的热情参与,6000余人次在线观看直播,参与互动交流。

图为:分享会嘉宾黄浩云女士

图为:分享会主持人李云华馆长

此次分享会主题为“倾听文学的声音:从一个编辑角度谈一谈文学的欣赏与写作”。邀请获得五次广西新闻奖,两次全国少数民族报刊新闻奖的广西民族报汉文版新闻部主任兼副刊部主任,南宁市作协会员黄浩云亲临现场。黄浩云结合自身的创作经历,从一个编辑的角度分享了选稿的经验、标准,畅谈创作感悟,对《广西民族报》及副刊开辟的“岜莱诗会”专栏进行了介绍并欢迎同学们踊跃投稿。分享活动中,黄浩云热情与读者交流互动,就大家提出的“新闻创作和文学创作有什么区别和联系”“散文的篇章怎么布局”等问题做了认真细致的回答,鼓励同学们平时要多阅读,多读书、读好书,争取把自身体验写成文字,分享给更多的人。

图为:嘉宾与现场读者互动交流

图为:分享会直播现场

本次作家分享会浓厚的文学艺术氛围,让读者们受益匪浅。通过这次活动使读者更加深入了解作家构思作品的心路历程和文学创作的内涵,获取到更多文学创作方面的灵感,也激发了广大文学爱好者的写作热情,营造了良好的校园文化氛围。

供稿:图书馆 何敏莉

编辑:图书馆 张  伟

上一条:图书馆开展“创城我先行 做文明先锋”下社区服务主题党日活动