扩大服务半径,三分院阅览室建成投入使用

作者:  发布日期:2020-10-25  浏览次数:

10月23日,在三分院教学综合楼202,图书馆老师正忙碌地摆放书架、图书拆包分类上架。经过配合默契、有条不紊地整理,一个让人眼前一亮的雅致的图书借阅室魔法般呈现在师生读者面前。三分院终于有图书借阅室了。

图书馆老师在整理图书借阅室(周斌/摄)

三分院图书借阅室(周斌/摄)

三分院是学校的老校区,职业技能培训学院的师生在这里工作、学习和生活,图书借阅室的筹建是教书育人的需要,是校园精神文明建设的需要,也是学校贯彻落实中宣部《关于促进全民阅读工作意见》,打造“快乐读书书香南职”校园文化的举措。图书馆年初就把建设三分院图书借阅室作为部门年度工作立项,与培训学院领导协同商讨,选定场地、书架家具添置、书目挑选等一项项工作推进开展,把图书借阅室建成,后续将就库室和图书流通管理、书目更替进一步交流合作。

图书馆一直以来,紧跟学校发展的趋势,履行文化育人职能,不断提高自身精准服务的能力。国际学院图书室、书院图书室乃至今天三分院图书借阅室的建成,都是面对特定阅读群体,有差别打造的服务不同读者的阅读场所,对引导学生提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力能发挥更大的效用。

供稿:图书馆

编辑:图书馆

上一条:诵经典诗词,做儒雅少年--2020南宁职业技术学院诗词大会决赛纪实