我校在第一届广西高校图书馆 “学问杯”影评大赛中斩获数项大奖

作者:周斌  发布日期:2019-06-24  浏览次数:

2019年6月23日由广西高教学会图书馆专业委员会主办,广西民族大学图书馆承办,广州红霖信息科技有限公司赞助支持的广西高校图书馆首届“学问杯”影评大赛颁奖典礼在广西民族大学图书馆隆重举行。我校图书馆李云华馆长、周斌老师及获奖学生,一行5人参会。

此次大赛以“探讨电影现象、交流电影感受、沟通电影观念”为宗旨,致力于激励大学生群体对电影的兴趣和关爱,鼓励、引导大学生更好地欣赏影片,更好地促进电影创作实践与理论评论的互动影响,发掘年轻一代大学生中的电影理论与批评人才。

我校师生在本次大赛中表现出色,总计收到稿件42篇,大部分作品立意深远,展现了较强的电影鉴赏水平、思辨能力以及写作能力。经初审最终选送3篇参加决赛,均有所斩获。梁朝明同学作品荣获三等奖,王金样、陈展图同学作品荣获优秀奖。我校荣获最佳组织奖,周斌老师荣获最佳组织个人奖,陶玲老师荣获优秀组织个人奖。

影评大赛是影视艺术素质化教育中承前启后的重要一环,本次大赛实现了电影欣赏与大学生文化素养培育紧密结合,激发了在校大学生对电影的喜爱和关注,传播了电影文化,形成了高尚的文化审美情趣,为学生提供了展示才华、参与竞争、弘扬经典文化的机会与平台。电影之乐,艺术之美,今后,图书馆将为师生奉上更多电影艺术盛宴,发掘我院影评人才,促进学生综合素养提升。同时也希望我校学子在日后能踊跃参与类似活动!

图为:获奖代表现场合影

供稿:图书馆周  斌