助力教学科研,图书馆到旅游学院开展数据库宣传活动

作者:  发布日期:2017-12-06  浏览次数:

为了更好地服务教学与科研,125日下午,图书馆信息技术部周斌、孔雪龙两位老师到旅游学院开展数据库宣传活动,介绍了辅助教学科研的超星发现系统和超星期刊数据库。

活动中,周斌老师以文献调研为切入点,以“酒店管理”为关键字,介绍了如何使用发现系统及超星期刊一站式完成文献检索及文献传递功能,特别介绍了知网漫游服务、论文检测服务以及中国学术期刊投稿平台及功能。

图为:宣传活动现场(孔雪龙/摄)

发现系统强大的数据整合和挖掘功能能够在大数据背景下帮助科研人员快速准确地完成文献调研工作,可视化快速揭示相关领域研究热点、研究趋势、主要产出机构和个人。超星期刊不受IP和并发限制,随时随地提供期刊论文资源并且具有良好的阅读体验。强大而又方便的功能将为老师们的教学、项目研究及论文撰写等方面提供诸多帮助。

供稿人:周斌

审核人:赵红