十年相伴,风雨同舟

作者:  发布日期:2017-12-11  浏览次数:

——记校图书协会成立十周年庆典

129日晚上8点,校图书协会成立十周年庆典晚会在图书馆一楼服务大厅热烈开幕。学校副校长黄春波、学工处处长陈贵虎、团委书记徐雄波、图书馆馆长赵红等学校相关领导莅临了活动现场。当晚参加活动的还有已退休的图书协会指导老师代表、历届协会理事代表以及校内外兄弟社团代表近200人,大家欢聚一堂,其乐融融。

晚会开始前,图书馆馆长赵红老师首先致辞,她说到:“十年磨一剑,砺成书香来”。图书协会作为图书馆指导的一个学生社团,这些年一直致力于协助图书馆开展各类阅读推广和读者服务工作,很好地担当了图书馆与师生读者之间的桥梁与纽带的角色。希望图书协会的同学再接再厉,不忘初心,将阅读推广进行到底。

图为:赵红馆长为庆典致辞(图协邓友锋摄)

接着,黄春波副校长代表学校领导发言,黄副校长首先对图书协会同学们多年的辛勤付出表示感谢。他语重心长地勉励同学们:“要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

图为:黄春波副校长在庆典上讲话(图协邓友锋摄)

两位领导的发言,极大地激励了图书协会的成员及在座的观众,现场气氛非常热烈。当天晚会的节目形式多样、内容丰富。有激昂热情的舞蹈,有低吟浅唱的独唱,有师生共同演绎的原创舞台剧《雷锋的故事》,还有独具特色的访谈节目《相伴十年》。此外,还有金葵花合唱团、聆韵音乐协会、南弘武术协会、心语口语协会、伊颖公共关系协会和机电武术协会等兄弟社团带来的节目,为晚会助兴。

图为:图协同学表演开场舞《NeverEver Let Me Go》(图协邓友锋摄)

图为:图书馆老师与图协同学共同演绎原创舞台剧《雷锋的故事》(图协邓友锋摄)

图为:图协同学表演小组唱《我相信》(图协邓友锋摄)

两个多小时的周年庆晚会进行到最后,终于来到最激动人心的时刻。图协16届理事在指导老师刘莉军的带领下走上舞台唱起了《生日快乐歌》,一起为校图书协会庆生,一起合影留念。校图书协会成立十年,离不开图书馆的悉心栽培,离不开学校领导的支持与鼓励,离不开各兄弟社团的帮助,离不开历届协会理事的辛勤付出……立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。在未来前行的道路上,图协将再接再厉、披荆斩棘,将开启下一个更加灿烂辉煌的十年!

图为:晚会结束后图协所有演员与观众代表合影(图协邓友锋摄)

供稿:图协刘丽萍、图书馆刘莉军

审核:赵红

编辑:孔雪龙