图书馆党支部书记赵红深入上林县白圩镇陆永村开展“一帮一联”帮扶工作

作者:  发布日期:2017-12-05  浏览次数:

为了贯彻落实党的十九大精神,做好“教育扶贫助学圆梦”活动,121日图书馆党支部书记赵红深入到上林县陆永村开展“一对一”结对帮扶工作。

在帮扶对象陆朝忠家里,赵红书记首先询问他的一些家庭基本情况,经济来源及身体状况,并叮嘱他照顾好自己身体,同时送上慰问金。帮扶对象陆朝忠非常感谢南宁职业技术学院及图书馆领导对他们家庭及小孩的关心与帮扶,表示一定教育好孩子,努力学习,回报社会,一定不辜负所有帮扶过他们家庭的人们的期望。

此次开展“一帮一联”结对帮扶贫困学生助学活动,以着力解决贫困学生学习、生活困难为目标,是学校党委及图书馆党支部贯彻落实党的十九大精神,积极做好教育扶贫助学的又一举措,目的是让贫困家庭的孩子不要因为家庭困难而上不起学,让他们的孩子通过努力读书有个好的前程,将来能为社会做点贡献。

图为:赵红书记为帮扶对象送上慰问金(桂海摄)

图为:赵红书记正在核实帮扶对象信息(桂海摄)

供稿人: 桂海

审核人:赵红