让“爱”温暖寒冬

作者:  发布日期:2017-11-29  浏览次数:

——第五期南职朗读者活动纪实

1128日晚700,图书馆百合厅内人头攒动,由图书馆主办的第五期南职“朗读者”活动准点开场。本期活动的主题词叫“爱”,图书馆馆长赵红担任当晚活动的主持人。

“爱”是一个内涵丰富的字儿,在每一个人的心目当中都会有自己对“爱”的解释。在当晚的活动现场,来自机电工程学院的小伙伴们通过他们的朗读向在场的每一位青年学子传达了对“爱”的不同诠释。16汽营1班的黄志洁同学,朗读了我国当代著名女诗人舒婷的《致橡树》,表达了一种爱情观;16汽营2班的梁银双同学,朗读了我国当代女作家毕淑敏的《爱怕什么》,传达了什么是“爱”的正确表达方式;16汽营2班的龙顺益同学带来的一首诗歌《我骄傲我是中国人》,让大家看到了男子汉心中更为广博的“爱”;17级汽营1班的黄智珉同学,她朗读三毛的作品《永恒的母亲》,让同学们陷入对母爱的思考。

1为:朗读者黄志洁正在朗读《致橡树》(晨曦摄影协会摄)

2为:朗读者梁银双正在朗读《爱怕什么》(晨曦摄影协会摄)

3为:朗读者龙顺益正在朗读《我骄傲我是中国人》(晨曦摄影协会摄)

4为:朗读者黄智珉正在朗读《永恒的母亲》(晨曦摄影协会摄)

机电工程学院学生科长柳青老师,朗读了魏巍的《我的老师》,她希望通过这个作品向同学们传达师生之“爱”,同时也想借这个作品激励自己做一个对学生充满关怀与爱心的老师。

5为:朗读者柳青正在朗读《我的老师》(晨曦摄影协会摄)

最后出场的朗读嘉宾是机电工程学院副教授罗杰文老师,她声情并茂地朗读了英国著名影视演员、导演、编剧查理·卓别林在晚年时候创作的一首诗《当我真正开始爱自己》,字里行间透露出创作者哪怕在经历生活的种种苦难之后,对人生仍然持有的一种豁达的态度。

6为:朗读者罗杰文正在朗读《当我真正开始爱自己》(晨曦摄影协会摄)

当晚的活动历时1个小时,6位朗读者从不同的角度与大家分享了有关“爱”的故事。英国大文豪莎士比亚说过:“人生如花,而爱便是花的蜜。”为了能够收获生活中的花蜜,让我们常怀感恩的心,有爱充实生命,用爱温暖寒冬。

7为:朗读嘉宾与参加活动同学合影(晨曦摄影协会摄)

供稿、审核人:赵红

编辑:孔雪龙

上一条:图书馆党支部书记赵红深入上林县白圩镇陆永村开展“一帮一联”帮扶工作