电子工业出版社2017年馆、店、社互动交流(广西站)活动在我校图书馆成功举办

作者:  发布日期:2017-11-03  浏览次数:

113日上午,电子工业出版社2017年馆、店、社互动交流广西站活动在我校图书馆视听室成功举行,共有来自广西高校图书馆及公共图书馆代表近50人参加了此次活动。

电子工业出版社成立于198210月,是工业和信息化部直属的科技与教育出版社,享有“全国优秀出版社”的美誉,与人民教育出版社、清华大学出版社、高等教育出版社等并称为“中国八大出版社”。此次电子工业出版社携手北京人天书店将广西站的交流活动放在我校图书馆举行,就是看中了我校图书馆在南宁市周边高校的示范引领作用。从当天活动的效果来看,也的确令电子工业出版社的领导相当满意。他们纷纷表示:没想到南宁的高职院校当中还有这么漂亮的图书馆。同时也对我馆周到细致的活动承办工作给予了高度赞扬。

在视听室的交流活动结束后,图书馆赵红馆长还带领与会人员参观了各个书库及功能区。我馆新建成的“约”阅读体验中心引发了大家的浓厚兴趣,许多图书馆同仁都觉得有这样一个休闲读书、购物消费、实践体验的活动场所才能呈现出大学图书馆的新面貌。在参观过程中,大家都对我馆的馆舍环境布置、“一切为读者服务”的贴心举措所折服。有好几位馆长都表示回去后再另约时间,带领馆里的其他同志到南职院图书馆来好好学习交流。

说明:照片 132.jpg

图为:赵红馆长在交流会上致辞(林晓摄)

说明:照片 140.jpg

图为:参加交流会的兄弟院校图书馆同仁参观书库(林晓摄)