“真人图书”再次来袭!

作者:  发布日期:2017-10-30  浏览次数:

——记猫书人生经历分享会

1028日下午,图书馆联合学校图书协会在“约”阅读体验中心举办了一场“真人图书”活动,邀请到了“猫书”与我校读者分享他难忘的人生经历。猫书,本名张莹,男,广西南宁市人,现为广西某设计研究院有限公司桥梁工程师,逻辑思维南宁社群召集人、每周猫书悦读沙龙创办人。从201412月到20174月期间,他举办个人读书分享会及主讲各类培训课程共计100场。

当天下午3点,阅读体验中心一楼露台座无虚席,来自各二级学院的100多名同学静静地围坐在猫书面前,听他分享自己人生最低谷阶段的种种遭遇:母亲因为长期吃太多感冒药引起幻觉,住进精神病院;3个月后又住进医科大附属医院做腿部手术;还背着他贷款了几十万买保险,让他卖房还贷……这一连串的事情让他深受打击,他躲在宾馆里面哭了整整一个下午。好在,他知道自己不能因为这样的遭遇而消沉。《非暴力沟通》、《少有人走的路》、《活出生命的意义》这三本书在当时很大程度上带他走出了心里的困境,冥冥之中有个声音告诉他不能自我放弃,所以猫书坚持了下来,熬过了人生中最艰难的阶段。

猫书的亲身经历的分享让在场的同学深受感染,他们深刻地认识到:当自己觉得最艰难的时候,也许离成功已不远了,只要坚定信心,坚持下去,就能顺利渡过难关。

据悉,“约”阅读体验中心还将开展一系列的分享活动,与我校师生交流阅读、沟通方面的经验。

说明:C:\Users\Administrator.HDPMHGVJEOE0NOH\Desktop\猫书人生经历分享会2.jpg

图为:猫书分享会活动现场(邓有峰同学摄)

说明:C:\Users\Administrator.HDPMHGVJEOE0NOH\Desktop\猫书人生经历分享会1.jpg

图为:同学们在静静聆听猫书的分享(邓有峰同学摄)