学校领导到图书馆检查指导工作

作者:  发布日期:2017-10-24  浏览次数:

1023日下午,在黄春波副校长的陪同下,张宁东校长到图书馆检查指导工作。学校领导先后视察了图书馆“阅读体验中心”、经典阅览室和一楼大厅。

在“阅读体验中心”,张校长详细查看并询问了中心当前的运营情况和学生到访情况,对图书馆通过校企合作方式提升内涵建设的举动给予了肯定,并对图书馆未来的发展提出了殷切的期望:一是要树立环境育人的理念,把图书馆建设成温馨舒适的育人环境,通过环境净化学生的心灵、养成良好的文明习惯;二是要大胆创新,不能满足于目前建成的“阅读体验中心”这一成果,要继续开拓思路,把图书馆其他的馆舍建设成具有个性化的主题阅览区域,以此提升读者的阅读积极性;三是要利用好现有资源,多宣传党的政策、校情校史,充分发挥图书馆作为宣传阵地的作用。

在图书馆的经典阅览室和一楼大厅各处,张校长和黄副校长观察入微,就阅览室的墙体装饰、物品陈列、大厅内各展厅的展品陈列、漂流书屋的读者提示语等给出了具体的整改意见。

赵红馆长表示:将认真贯彻学校领导对图书馆各项工作的指导意见,统筹好当前阅读体验中心建设与未来图书馆整体发展的工作部署,抓好图书馆各处创意细节和人文细节,体现图书馆对读者的诚意关怀和尊重,进一步提升图书馆的服务层次和内涵建设。

图为:张宁东校长在阅读体验中心进行工作调研(黎香秀摄)

供稿:图书馆 黎香秀

审核:图书馆