“南职朗读者之寻找心底的声音”活动圆满结束

作者:  发布日期:2017-10-16  浏览次数:

北宋大文豪欧阳修说过:“立身以立学为先,立学以读书为本”。豪放派大词人苏东坡曾立誓:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”。明代著名的民族英雄于谦曾言:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”。由此可见,历代先人是多么地推崇“读书”。

文字无声、倾诉有声。图书馆与学校图书协会共同举办的“寻找心底的声音——朗读亭校园巡展”活动自915日启动以来,历时大半个月,得到了广大师生的追捧,大家纷纷拿起书本走进朗亭倾诉自己的心声。截至目前,我们收到了近200条声音。图书馆将本次收到的每条声音制作成了明信片,供读者于20171019-1119日到位于图书馆的阅读体验中心免费领取。

本次活动实际上是图书馆南职朗读者系列主题活动的延伸,它为广大师生读者提供了另一个全新的阅读体验。此外,活动结束之后,这座朗读亭将永久放置在图书馆新落成的阅读体验中心内,长期持续地为读者提供服务。

图为:读者在朗读亭内朗读(滕年乐/摄)

图为:读者在朗读亭外准备(滕年乐/摄)

图为:工作人员在朗读亭外组织(滕年乐/摄)

供稿:图书馆