我校图书馆赵红馆长当选新一届广西高教学会图专委高职高专分委会主任

作者:  发布日期:2015-05-11  浏览次数:

2015年5月7-8日,广西高校图书馆工作与学术年会在广西民族大学科技楼报告厅隆重召开,有来自全区各高校图书馆代表共160多人参加了本次会议。广西教育厅副厅长蔡昌卓、广西教育厅高教处处长赵益真、广西图书馆馆长徐欣禄等领导出席了会议开幕式。

广西高教学会图书馆专业委员会(简称广西高教图专委)是广西高校图书情报工作者的学术性群众组织。这些年来,在自治区教育厅、上级学会和挂靠单位广西大学的正确领导下,在理事们与广大会员的共同努力下,图专委坚持“以学术研究推进业务建设”和“对会员有利,对事业有益”的办会宗旨,坚持科学发展、以人为本、不断创新,充分发挥专业桥梁纽带作用,在组织建设、学术交流、行业协调与指导、文献资源共建共享、图书馆专业教育和继续教育、会员发展等方面作了大量有效的工作,促进了我区高校图书馆事业的和谐发展。

本次会议的一项重要议程就是进行广西高教学会图书馆专业委员会第八届理事会的换届选举。据悉,广西各高校图书馆共向组委会推荐了55名理事会候选人,经审议,最终确定37人成为常务理事,我校图书馆赵红、汪斌两位同志入选常务理事。其中赵红馆长当选为高职高专分委会主任,汪斌同志当选为高职高专分委会秘书长。这充分说明了学会各理事对我校图书馆建设所取得成绩的肯定,同时也对我校引领全区高职高专院校图书馆事业向前发展寄予厚望。

供稿:图书馆 赵红

审核:图书馆 赵红