党建首页 党建动态 党建活动 党建宣传 制度建设 理论学习 党员风采 图书馆首页

【两学一做】图书馆党支部开展“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”座谈研讨会

作者:  发布日期:2016-10-13  浏览次数:

2016年10月12日下午,图书馆党支部开展“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”座谈研讨会,会议由图书馆党支部书记赵红主持。

本次研讨会前,图书馆党支部特别要求每位党员做好准备、不准讲空话套话、必须结合工作实际谈问题、结合本馆业务谈建议。会上,全体党员端正态度找问题,纷纷结合学校发展的方向、就如何为建设好图书馆奉献自己的力量建言献策,讨论十分热烈。大家一致认为:“讲奉献、有作为”必须落实到实际行动中,要从做好本职岗位的平凡工作来体现对党的忠诚、对图书馆事业的热爱和执着。要立足岗位奉献,践行“全心全意为读者服务”的宗旨,勇于担当、恪尽职守,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。而支部组织委员黄慧同志就近期图书馆内出现的一些组织纪律不强、党员觉悟不够的现象提出讨论,引人深思,使全体党员同志进一步加强了党性修养、提高了觉悟本领。

会议最后,支部书记赵红同志总结发言,她认为:各位党员结合图书馆整体工作和个人岗位提出了问题和建议,说明每一位同志都事先按要求进行了深刻思考,这是值得肯定和发扬的。针对部分同志能力不足而“不能为”、动力不足而“不想为”、担当不足而“不敢为”的现象,赵红书记提出了严厉的批评。她认为:我们图书馆的党员同志应当树立强烈的危机感和忧患意识,时刻牢记图书馆在学校发展格局中的任务和使命,始终保持开拓进取的锐气;应当向身边的优秀党员看齐、少抱怨少攀比、多奉献多建言,立足岗位、因地制宜创造性开展工作,力争做一名合格的共产党员。

图为:图书馆党支部开展“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”座谈研讨会

供稿:图书馆 黎香秀

审核:图书馆 赵  红