党建首页 党建动态 党建活动 党建宣传 制度建设 理论学习 党员风采 图书馆首页

图书馆党支部再次开展“扶贫帮困”入户走访活动

作者:  发布日期:2017-01-03  浏览次数:

20161231日,新年前夕,图书馆一行8人在学校驻村第一书记郑勇杰同志的带领下,再次驱车来到上林县白圩镇陆永村走访慰问帮扶的贫困户。

当天下午3点,在陆永村村口,图书馆的党员职工代表顾不上车途劳累,与早早就等在这里的帮扶对象简单寒暄后,就一刻不停歇地跟着各自的帮扶户进到他们家中进行走访慰问,与他们的学子女促膝交谈,亲切地了解孩子们在学校的生活和学习情况,并亲手将慰问金以及一些日常生活用品转交给农户。有的党员职工还特意为自己的帮扶对象精心准备了节日礼物以表达新年问候。农户们纷纷为入户职工端茶递水,有的农户还特意准备了餐食,更有农户还拿出自家的米、土鸡蛋等农产品执意要送给大家。农户们的热情接待,让图书馆的职工感受到了来自贫困地区农民的质朴与善良。

此次走访,图书馆的党支部特意从本部门获得的党建奖励金中拿出资金作为本部门职工对口帮扶户的教育扶助金,同时,也向贫困户转交了由学校工会支持的洗发水、沐浴露、塑胶手套等生活用品共计63份。同时,赵红书记还代表图书馆向陆永村小学捐赠了由馆内职工、学生读者和商家共同捐助的70多册图书。

根据中央“两学一做”精神和自治区有关精准扶贫的工作要求, 图书馆党支部认真组织、精心策划了本次入户帮扶活动,既发挥了学校教书育人、教育扶贫的专长和优势,又将教育实践与精准扶贫活动有机结合起来,为国家打好“十三五”扶贫攻坚战做出契合自身实际的积极贡献。

图为:图书馆入户代表与陆永村干部合影

图为:图书馆赵红书记与帮扶儿童进行交谈

图为:第一书记郑勇杰和图书馆黄慧同志在帮扶户家中走访并送去节日问候

供稿:图书馆  黄 慧