教育发展与信息服务中心党支部开展廉政教育主题党日活动

作者:  发布日期:2023-06-01  浏览次数:

5月31日下午,为全面贯彻落实党的二十大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向纵深,教育发展与信息服务中心党支部全体党员及部门科级以上非党员干部来到学校廉政教育基地,开展廉政教育主题党日活动,活动由支部书记黄慧同志主持。

首先,支部书记带领全体党员同志参观廉政教育基地“清风小苑”,强调廉政建设的重要性,营造风清气正的校园廉洁文化。随后,支部全体党员重点参观学习了家风家教主题展“身边人身边事警示教育”宣传栏,教育大家向身边人看齐,从身边事做起,保持良好的家风家教。为进一步加强党风廉政建设,全体党员观看了廉洁教育电视专题片《清廉建设勇毅前行》,并且重点针对《深化专项整治》中关于领导干部插手工程领域违纪违法案例进行讨论。

贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。此次廉政主题党日活动,进一步强调了党员的廉洁自律准则,廉政教育在落实党中央八项规定精神纪律作风有着重要的警示意义,激励着支部广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步加强支部党风廉政建设,营造风清气正的政治环境。

参观学校廉政教育基地“清风小苑”

支部全体成员观看廉洁教育电视专题片

供稿:教育发展与信息服务中心 张建敏

一审:教育发展与信息服务中心 黄 慧