大型历史文献丛书《复兴文库》正式入藏南宁职业技术学院图书馆

作者:  发布日期:2023-04-11  浏览次数:

近日,为全面贯彻落实习近平总书记关于《复兴文库》的序言精神,南宁职业技术学院全新采购的大型历史精品文献丛书《复兴文库》已经正式入藏图书馆并完成编目上架。当前,该系列丛书的先行出版内容第一编至第三编共195册图书已全部在图书馆一楼经典阅览室进行专区展阅,全校师生读者可以免费到馆阅览学习。

修史立典,存史启智,以文化人。编纂《复兴文库》,是党中央批准实施的重大文化工程。习近平总书记在为《复兴文库》作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言中指出:在我们党带领人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,这部典籍的出版,对于我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。

收藏《复兴文库》是学校学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,同时,也是学校落实南宁市委组织部关于印发《2023年南宁市“先锋引领·全民阅读”系列活动实施方案》的重要活动载体。因此,在学校党委的部署下,教育发展与信息服务中心及时启动工作,开辟加急通道,启动组织采购并迅速完成加工上架,全面保障师生读者能够第一时间借阅学习使用到这批珍贵文献。

接下来,教育发展与信息服务中心将结合即将到来的第28个“4·23”世界读书日,组织举办《2023年全民阅读活动之“先锋引领增信笃行”共品共读大型历史文献丛书〈复兴文库〉活动》,确保做到收藏好、保存好、利用好这个全景式记述反映近代以来中华民族伟大复兴历程的大型文献丛书,让广大读者在丛书中阅读感受到字里行间代代仁人志士追寻复兴的百年求索,聆听到一个古老民族走向复兴的铿锵足音。

图书馆《复兴文库》历史文献丛书展阅现场(教育发展与信息服务中心 黎香秀/摄)

供稿:教育发展与信息服务中心 黎香秀

审核:教育发展与信息服务中心 黎卫 黄慧

编辑:教育发展与信息服务中心 胡海燕