学校图书馆开展廉政警示教育

作者:  发布日期:2022-03-14  浏览次数:

为了深入开展警示教育活动,实现查处一案、警示一片、治理一域的效果,推动以党员同志的良好家风带动清廉校风,3月14日下午,中共南宁职业技术学院图书馆党支部在图书馆三楼会议室开展了廉政警示教育会议,全体党员参加。

此次廉政警示教育会议由支部宣传委员胡海燕同志主持。胡海燕同志根据南职纪办〔2022〕2号文《纪委办公室关于组织观看<家风不正遗祸患清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录>警示教育电教片的通知》带领全体党员集体观看了《警示录》,视频中介绍了韦瑞灵、张先进、黄国旺、徐贵、徐育东、禤甲军、陈英七个反面案例,分别讲述了这七人在任期间利用手中的权力不加节制地为自己和亲人谋取经济利益和工作便利,给社会和人民带来了巨大的负面影响,最终酿成恶果,害人又害己。

党支部书记李云华同志在会上强调,每一位党员同志都要积极提高自己的政治站位,进一步消化《警示录》中所讲到的几起反面案例,深刻反思自己在工作岗位上的行为,坚决杜绝岗位上的各种不良诱惑,严以律己,以身边的勤廉先进模范为榜样,坚定信念,共创良好社会风气。

图书馆开展廉政警示教育(李敏瑞/摄)

供稿:图书馆 李敏瑞

编辑:图书馆 李敏瑞

上一条:教育发展与信息服务中心党支部打造“多彩党日” ——红色书屋中感悟理想与信仰