学校图书馆召开党风廉政和作风建设专题会议

作者:  发布日期:2021-07-08  浏览次数:

7月7日下午,学校图书馆召开党风廉政和作风建设专题会议,全体职工参会。

专题会议包含了四项主要内容,由图书馆副馆长黄慧同志领学。黄慧同志首先通报了南职督查(2021年第13期)学校督查室关于开展落实《中共南宁职业技术学院委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》“回头看”情况,对存在的主要问题和有关要求进行了重点解说。其次,黄慧同志带领大家逐条学习了南职纪发〔2021〕6号中共南宁职业技术学院纪律检查委员会关于印发《南宁职业技术学院重点领域、关键环节监督报备实施办法》,强调在今后的工作中一旦遇到文中提到的重点领域和关键环节一定要照章办事。第三,黄慧同志传达了南职院发〔2021〕54号南宁职业技术学院关于印发《南宁职业技术学院教师职业道德考核办法》和《南宁职业技术学院职业道德负面清单和师德失范行为处理办法》的通知,要求全体职工认真研读以上两个办法,有教学任务的职工要努力成为具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业知识和满满的仁爱之心的“四有”好老师。最后,黄慧同志传达了关于审计整改“回头看”专项活动发现需要长期坚持整改问题的审计建议。

支部书记李云华最后作总结强调。他指出,当前支部存在的应该引起高度重视的问题:一是创新不足、墨守成规;二是个别党员没有起到党员的先锋模范作用。全体职工要把握好几个党风廉政建设和作风建设的重点:一是重视学习,提高政治站位。二是严明纪律,接受群众监督。三是要清正廉洁,守土有责、守土尽责。四是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把以人民为中心的发展思想作为根本立场,从群众关心的小事做起,从群众不满意的事情改起。

全体职工参加党风廉政及作风建设专题学习(黎香秀/摄)

供稿:图书馆 胡海燕

编辑:图书馆 廖建威

上一条:南宁市委办公厅机关党委副书记陆宏钢一行到我校图书馆党支部考察交流