“学百年党史 传红色家风 建廉洁家庭”家风家教系列活动之“传承好家教 家风润童心”庆六一活动取得圆满成功

作者:  发布日期:2021-06-01  浏览次数:

5月30日,由学校纪委主办,学校图书馆和读书协会承办的“学百年党史 传红色家风 建廉洁家庭”家风家教系列活动之“传承好家教 家风润童心”庆六一活动在学校图书馆“约”书吧举行,学校20余个教职工家庭50余人参加了本次活动。

图书馆工作人员精心布置了活动场地,现场活泼热烈。活动设置了亲子共读“家风家训故事绘本”、亲子家庭代表分享“我的家风家教好故事” 及亲子共画“我心中美好的家”等三个环节。教职工亲子家庭通过“家风家训故事绘本”环节引导孩子们知晓树立良好家风、传承家庭美德的重要意义;在“我的家风家教好故事”分享活动中畅谈了对家风家教的理解、对长辈言传身教的感悟、对家庭成员良好品行的赞美以及对弘扬良好家风的良策妙计;在亲子共画“我心中美好的家”活动中展示了勤俭廉洁、和顺美满、清正廉洁的“美好家园”。

活动过程由图书馆党支部纪检委员、副馆长黄慧副馆长亲自担任主持、亲子活动达到了预期效果,为推进我校教职工正家风、重家教理念,为学校党风政风清正廉洁建设起到助推作用。

教职工家庭展示创作作品(图书馆桂海/摄)

教职工家庭活动合影(图书馆桂海/摄)

供稿:图书馆 周树芳

编辑:图书馆 廖建威