南宁市红十字会到我校图书馆开展红十字文化教育基地建设合作调研

作者:  发布日期:2021-03-18  浏览次数:

3月18日上午,南宁市红十字会副会长(挂职)周斌、南宁市西乡塘区红十字会常务副会长何卓姿、南宁市红十字会组织发展部部长韦波及造干中心副主任李翠华一行到我校图书馆开展学校红十字文化教育基地建设选址调研工作。校图书馆李云华馆长、黄慧副馆长等给予了热情接待。

李云华首先带领红十字会的各位领导参观了图书馆经典专著阅览室、“约”阅读体验中心、南宁市志愿服务培训基地,并在“约”阅读体验中心就学校红十字文化教育基地的建设合作进行了深入沟通交流。

李云华馆长带领南宁市红十字会领导参观图书馆经典专著阅览室

李云华馆长带领南宁市红十字会领导参观图书馆一楼南宁市志愿服务培训基地

双方在图书馆门前合影(黄晓明/摄)

红十字会领导对校图书馆的环境与服务给予了高度评价,希望能够与南宁职业技术学院深度合作,依托图书馆的场馆及周边环境,尽快建成红十字文化教育基地,充分发挥基地在文化传播、应急救护培训、健康安全教育、志愿服务等方面的作用,积极探索建立具有南宁职业技术学院特点的高等学校红十字工作机制,推进南宁职业技术学院建设为红十字示范学校。
  李云华表示,学校图书馆将全力支持和配合学校红十字文化教育基地建设工作,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神在青少年中得以弘扬,与南宁市红十字会共同推进学校社会主义精神文明建设。

供稿:图书馆 黄晓明
编辑:图书馆 廖建威