广西幼儿师范高等专科学校图书馆到我馆考察交流

作者:  发布日期:2021-03-24  浏览次数:

3月23日下午,广西幼儿师范高等专科学校图书馆刘鹏馆长等一行五人到我馆考察交流图书馆家具采购、搬迁新馆、环境建设等工作经验,图书馆副馆长黄慧、基础服务部主任黄晓明热情接待了来访同仁。

首先,双方一行七人依次来到了图书馆新书借阅室、文学类图书借阅室2、多媒体视听室、廉政文化教育共享服务空间、经典专著阅览室、密集书库等图书馆的主要读者服务区,大家现场就家具配置摆设、读者使用感受及环境建设经验等情况进行了充分交流。

随后,刘鹏等一行还来到“约”阅读体验中心体验感受校园书店的阅读氛围。

最后,双方在“约”阅读体验中心展开座谈,就幼儿师范高等专科学校重点关注的新馆搬迁、家具招标采购、密集书库建设管理等方面的经验进行了更深入地探讨。

此次考察交流,增进了校图书馆与广西幼儿师范高等专科学校图书馆的业务交流和友谊,双方均表示希望以后在工作中能够进一步加强对口交流学习和馆际协作,推动图书馆管理服务水平更上新台阶。

广西幼儿师范高等专科学校图书馆同仁在参观图书馆新书借阅室(黄晓明/摄)

广西幼儿师范高等专科学校图书馆同仁在参观图书馆社会科学图书借阅室(黄晓明/摄)

供稿:图书馆 黄晓明

黄 慧