图书馆召开党风廉政建设专题学习会

作者:  发布日期:2020-09-30  浏览次数:

9月30日下午,图书馆组织全体教职工召开党风廉政建设专题学习会,会议由支部纪检委员黄慧主持。

首先,会议传达了2020年学校第三期纪检监察干部学习培训会的主要内容及精神,指出,此次培训会重点强调了各级单位组织在开展警示教育工作时必须注意做好后半篇文章的学习教育,同时,通报了纪委书记罗桂全指出的9项学校下半年纪检监察工作任务重点;接着,会议的第二个议程是对《中华人民共和国公职人员政务处分法》知识进行专题辅导,辅导着重对公职人员的类型、哪些违法行为将受到政务处分、政务处分分为哪些种类、《政务处分法》如何保障公职人员权利等方面进行了一一解读,要求全体职工要继续深入学习、掌握、遵守、运用好公职人员政务处分法,在工作上常思肩上之责,坚持以人民群众利益为重,恪尽职守、尽职尽责、有所作为。最后,会议还就党中央近期提出的坚决禁止餐饮浪费行为的任务工作,提出明确要求:一是全体职工尤其是党员干部要以身作则,充分发挥模范带头作用,节约粮食。请客吃饭不要讲排场、比阔气等不良作风,剩菜剩饭要打包带走。二是要不断号召身边人“光盘行动”,提倡厉行节约、反对浪费,助推全社会自上而下形成节约风尚。三是要利用图书馆立体宣传渠道做好制止餐饮浪费行为的宣传工作,营造浓厚氛围,把厉行节约、爱惜粮食作为立德树人工作的重要内容融入到我馆的思想宣传工作及各类文化主题活动中来。

供稿:图书馆 黎香秀

审核:图书馆 黄 慧

编辑:图书馆 廖建威

上一条:我校教学教辅分工会换届选举会员大会及新一届分工会委员会第一次全体会议顺利召开