焕发书香活力图书馆外国文学专题借阅室崭新启用

作者:  发布日期:2020-11-20  浏览次数:

近日,位于D区一楼的图书馆外国文学专题图书借阅室经过全新打造升级正式开放服务全校师生读者。

为了满足读者日益增长的文化需求,图书馆有效整合资源空间,于2019年底正式启动建设外国文学专题图书阅览室项目,项目于今年9月正式完成。新改造的外国文学图书借阅室专门收藏外国经典文学图书,设置藏书区、开放阅览学习区、独立学习空间及多功能创作研讨学习区等,并按照不同分区功能特点配备了专题的服务设施,力求为读者提供一个“安静、舒适、清新”的阅读学习环境,打造“学习、思考、交流、创新”的文化空间,全面实现了馆藏布局优化和服务质量内涵的提升。

“要在最好的年华做最应该做的事情,多读书、多坐冷板凳、多泡图书馆。”这是中国新闻史学泰斗方汉奇教授在中国人民大学新生入学典礼上的叮嘱,在信息时代,电子图书方便易取,一部手机在手,随时可以阅读,这是否意味着年轻学子坐冷板凳、泡图书馆过时了?不然。多读书、多泡图书馆,依然是当代大学生的必修课。

今后,图书馆仍将继续加快创新步伐,建设符合当代意义的大学图书馆,通过营造优雅的人文环境,拓展新的服务功能,让图书馆变为信息共享的空间、自由研讨的平台、休闲自修的场所、文化活动的中心,让图书馆不断焕发书香活力,欢迎广大师生特别是在校大学生来到图书馆培养提升自己的阅读素养及文化综合素养。

图书借阅室藏书区(李晓阁/摄)

图书借阅室独立学习空间(李晓阁/摄)

图书借阅室多功能创作研讨学习区(李晓阁/摄)

供稿:图书馆 李晓阁