图书馆赴上林县乔贤镇绿浪村开展2020年第一次“一帮一联”入户走访活动

作者:  发布日期:2020-07-05  浏览次数:

为切实做好2020年帮扶贫困户联系贫困生(“一帮一联”)活动,充分体现党和政府对贫困地区学生的关心和爱护,7月3日,图书馆开展了2020年第一次“一帮一联”入户走访活动,图书馆全体职工参加了此次活动。

每到一户,图书馆的职工都详细了解各自帮扶贫困户家庭收入、开支情况、家庭成员状况尤其是家中贫困生情况、政策受益情况等,向他们宣传党和政府最新的扶贫政策,告诉他们原有的产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等脱贫攻坚政策继续保持不变,鼓励他们坚定信心、自力更生,增强致富本领、提高幸福指数。

2020年春节以来,图书馆全体职工同我校驻扎绿浪村的第一书记以及对口帮扶贫困户一直保持密切联系,关心务工人员和在读学生在疫情防控期间的工作和学习情况,协助学校扶贫办扎实开展“两不愁三保障”摸底调查和建立健全精准教育扶贫档案台账。今后,图书馆全体职工将进一步强化思想认识,增强扶贫工作责任感、紧迫感和使命感,紧密围绕各自对口贫困户实际情况,坚持脱贫不脱政策、责任、帮扶和监管的工作要求,持续推进帮扶工作,一如既往地关注贫困户和贫困学生,确保每一位学生都能安心学习、不因贫困辍学,切实巩固脱贫成果。

图为:图书馆2020年第一次“一帮一联”走访活动

图为:图书馆职工代表入户走访