学校副校长黄春波带队前往广西新华书店集团广西邕华图书有限公司考察交流校企深度协同创新工作

作者:  发布日期:2020-05-22  浏览次数:

为进一步推进与广西新华书店集团、广西出版传媒集团的深度协同发展,围绕实现学校“双高”建设提出的“五特色”之产教深度融合和校企共建共生发展的新样板及“六品牌”之融创基地(创新平台)建设思路,5月19日下午,黄春波副校长带领图书馆馆长李云华、副馆长黄慧、艺术设计学院室内设计团队骨干教师邓剑锋等一行5人前往广西新华书店集团驻地与集团直属企业广西邕华图书有限公司(下称邕华图书公司)开展考察研讨交流活动,受到了邕华图书公司王文双总经理、支部书记(副总经理)龙江等公司各级领导的热情接待。

在龙江书记(副总经理)的陪同下,黄春波副校长沿途参观了公司部分经营及办公区域,听取了龙江书记对公司在抗疫期间成功推动的线上直播图书销售平台活动情况介绍。随后,双方进行了座谈,邕华图书公司王文双总经理、龙江书记、何建军副总经理、综合营业部林黎海经理及多个相关业务部门经理及业务负责人等20人参加研讨座谈会。

座谈会上,双方领导分别一一介绍各自参加会议人员情况,黄春波副校长更是明确提出了我们此行的目的,就是围绕依托学校与集团公司校企合作成功建设的“约”阅读体验中心文化服务平台,继续深挖校企双方跨界融合发展的内涵,进一步谋划好双方在文化场所建设、文化活动培育、文化创意产品创作、研发、产销、推广等全方位的协同创新。王文双总经理表示,邕华图书公司对于南职院黄副校长一行的到来感到十分感谢和欢迎,此次双方的座谈交流正合时宜,公司与南职院的前期合作十分成功,合作的两年多来,先后获得了如“全国最美校园书店”等九个含金量很高的国家级区级荣誉,校企双方收获了很好的社会效益和经济效益,对于双方下一步的合作,企业一定会全力支持及配合学校的文化建设需求,发挥企业行业优势,将更多的社会主义先进文化资源引入学校。同时,在文化创意产品开发方面,希望学校可以提供研创支持,通过双方一系列的深度协同创新举措,实现共赢。

来自学校艺术设计学院的工艺美术技艺能手邓剑锋老师结合壮民族特色如何开展产学研发打造“金葵”文创产品发表了自己当前的一些设想,参加座谈会的全部在座人员,也都一一就校企协同创新深入合作方面发表了个人见解。

最后,双方一致认为,通过本次交流研讨座谈,使双方对前一阶段的成功合作有了一次深入的总结,当中有成绩也有不足,针对不足,明确了今后工作的方向,为后续深入推进更多高层次项目合作达成了良好共识。随着工作的高质量推进,“约”阅读体验中心将会成为一个喜闻乐见的创新型校园文化社交展示平台,成为学校产教深度融合和校企共建共生发展的新样板和行业典范。

黄春波副校长一行与广西邕华图书有限公司企业方在座谈会上交流研讨(林黎海/摄)

供稿:图书馆 黄 慧

编辑:图书馆 张 伟

上一条:图书馆全体职工集中学习学校2020年全面从严治党工作会议精神