图书馆赴上林县乔贤镇绿浪村开展 “一帮一联”扶贫慰问第二次走访活动

作者:  发布日期:2019-12-25  浏览次数:

为扎实贯彻党的十九大精准扶贫工作精神,把脱贫攻坚行动落在实处。2019年12月24日,图书馆全体教职工在党支部书记、馆长李云华同志带领下,再赴上林县乔贤镇绿浪村开展“一帮一联”访问活动,并为贫困户送上慰问品。

抵达绿浪村后,村干部及学校派驻绿浪村的第一书记文博向大家介绍了当前对口扶贫工作进展情况,全体职工即刻与对口帮扶户开展“一帮一联”走访工作,详细咨询和了解今年7月以来对口帮扶户家庭成员动态尤其是贫困户家中就读学生的学习近况、悉心听取对口帮扶户遇到的困难,耐心解答对口帮扶户提出的问题,宣传党和国家的最新扶贫政策和惠民政策,及时协助帮扶户解决实际困难。继续鼓励帮扶贫困户抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府扶持与引导、自身勤劳奋斗,早日实现脱贫致富。

通过走访慰问贫困户,体现了党和政府对困难群体的关怀,拉近了“一帮一联”教师与群众双方的距离。各贫困户家庭代表纷纷向图书馆职工表示:深刻感受到了党和政府的温暖,对未来的生活充满了信心。他们表示在今后的生活中,努力克服困难、积极面对人生,对各位老师的到来表示感谢。

图为:图书馆全体职工到上林县乔贤镇绿浪村开展第二次扶贫走访活动

供稿:校图书馆 黎香秀

审核:校图书馆 李云华