图书馆纸质图书年度借阅量首次突破10万

作者:  发布日期:2019-12-17  浏览次数:

2019年以来,南宁职业技术学院图书馆全体馆员在学院领导和图书馆党支部领导带领下,奋发有为,砥砺前行,积极作为,为读者创造一个优良的阅读环境、一次愉快的借阅旅程、一份舒心的阅读体验。图书馆工作结出累累硕果,其中2019年图书馆纸质图书流通量逆势上扬,自新馆开馆以来首次突破10万,各大类中文学类、哲学类、经济类、艺术类、工业技术类借阅量达到新高。

图1:图书馆历年借阅量趋势

从图1可以看出,随着电子书籍的迅速发展,纸质图书借阅量呈逐年下降趋势,为扭转此不利局面,我馆在今年相继推出一系列特色活动。如“同城共读千人阅读马拉松”活动、“快乐阅读 书香南职”世界读书日系列活动、“阅读周借书有礼”活动、“书海寻宝”活动、红色经典图书展、“送书上门”、“广西作家进校园”系列讲座等活动。通过阅读推广宣传,有效提升了图书馆在广大师生中的影响力,吸引读者走进图书馆,与图书为伴,和知识共舞。借阅量的有效增长是读者对图书馆服务工作的一种肯定,也是对图书馆服务团队的一种激励。

今后,我们将继续把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,深入挖掘服务潜能,提高服务能力水平,真正做到为读者服务,以服务激发创新、以服务推动改革、以服务促进发展。

供稿:图书馆 张  伟

编辑:图书馆 张  伟

上一条:图书馆赴上林县乔贤镇绿浪村开展 “一帮一联”扶贫慰问第二次走访活动
下一条:我校喜获全国首届高职院校信息素养大赛“最佳组织奖”和“最佳创新奖”