走马唐诗,南职学生享受一堂广西著名作家带来的文化课

作者:  发布日期:2019-12-02  浏览次数:

11月29日晚,南宁职业技术学院百合学术报告厅又迎来了一位重量级本土作家——黄鹏。黄鹏系中国作家协会会员,壮族作家创作促进会会长,广西散文学会常务副会长,广西作协散文创作委员会副主任;著有《五色石》《一样的天空》《芬芳飞翔的歌谣》《世纪阳光》四部诗集和《花山画语》《家园气象》《壮美山河》三部散文集;作品曾获全国青年散文大奖赛优秀奖、全国青年报刊好作品奖等国内、区内奖项。黄鹏老师今天给南职学子带来的是一场研究生导师级别的文化素养课。

图为:李云华馆长与听众展开互动

讲座由李云华馆长主持。一开始,李馆长走进读者中间,和读者展开互动,用启发式设问燃起听众对唐诗的兴趣,接着把课堂交给黄鹏老师。黄老师对大唐盛世的物华天宝、人杰地灵,侃侃而谈,亦诗亦史,引领听众的阅读体验达到另一高度、受益良多。

图为:黄鹏老师亦诗亦史谈唐诗

图为:幸福的听众

这是南宁职业技术学院“作家进校园”系列活动举办的第五场。活动依托翰铭教育投资有限公司、广西新华书店集团邕华图书有限公司等合作企业在广西文化界的影响力,邀请本土知名作家到校园与师生读者面对面交流,开展阅读推广,提升我校师生读者阅读幸福感。

供稿:图书馆林  晓

审核:图书馆李云华

编辑:图书馆张  伟

上一条:我校喜获全国首届高职院校信息素养大赛“最佳组织奖”和“最佳创新奖”