每一个人都可以成为有诗意的人-广西作家进校园之“诗歌与生活”分享活动成功举办

作者:  发布日期:2019-11-25  浏览次数:

如何在生活中捕捉美,又如何用诗的语言将其呈现在读者面前?

11月22日晚,中国作家协会会员,第八届广西文艺创作铜鼓奖广西知名作家女诗人陆辉艳如约而至来到学校图书馆与180多位文学爱好者面对面进行了一场“诗歌与生活”的文学作品主题分享活动。

图为:活动现场图片

陆辉艳结合自己多年的文学创作实践和思考,以一名诗人的独到角度,从诗歌与生活、诗歌与读书、诗歌与创作等多个维度展开讲解,她将诗歌比喻成羊肠小道,偶然而入能看到许多不一样的属于它原来模样的风景。陆老师用一堂“纯听”的诗歌创作分享来把诗歌爱好者们带入到一个平淡无奇却也无比美妙的诗歌世界,让大家度过了一个自如的、放松的夜晚。

图为:诗人陆辉艳与读者现场交流

大家纷纷表示,在这样的一个夜晚,诗人陆辉艳让我们的心暂时远离了生活的苟且感受了一次诗与远方的旅行。

本次活动依托于学校在图书馆建成的广西首个“壮族作家创作促进会创作基地”、“广西散文学会创作基地”,助力学校的文化品牌建设。今后,将有更多广西知名本土作家来到校园与大家开展读书分享,与我们的读者面对面、近距离交流。不是每个人都会成为诗人,但我们每一个人都可以成为有诗意的人,我们期待更多的读者能够走进活动现场,在工作、学习、生活中更好地发现和感知诗歌之美。

供稿:图书馆周斌 黄慧

审核:图书馆李云华