我校师生参加“文坛桂军”广西书展作家分享会

作者:  发布日期:2019-10-29  浏览次数:

2019年10月28日上午,由广西作家协会、广西新华书店集团、南宁职业技术学院联合举办的“文坛桂军”广西书展作家分享会在南宁会展中心正式启动。参加本次分享会的有广西文联党组成员、副主席石才夫,广西作家协会主席、著名作家东西,广西作家协会副主席、著名作家凡一平,广西作家协会副主席蒋锦璐,广西民族大学驻校作家黄佩华,广西散文学会副会长、壮族作家创作促进会会长、广西作家协会散文创作委员会副主任黄鹏等,南宁职业技术学院图书馆馆长李云华带领我校学生40余人参加分享会。

参加此次作家分享会的作家均为一线知名作家,部分作品翻译为英文、法文、俄文、瑞典文、韩文、越南文、德文、日文、意大利文、希腊文、泰文出版或发表,享誉海内外。每位作家给大家分享了自己的创作之路,分析了目前部分广西作家的作品“墙内开花墙外香”、在区内知名度不高的困境及原因,倡议广西人多关注和阅读广西作家写的作品。作家们发言结束后,台下的读者争先恐后地向作家提出了如何读书、如何写作创作、如何提高阅读质量等问题,作家们结合了自己的多年阅历和写作经验为读者们一一详细的回答了问题,现场气氛十分活跃。活动结束后,大家纷纷来到签售区,与作家们进行了更近距离的互动。

参加此次作家分享会,是南宁职业技术学院开展“作家进校园”项目活动在校外的延伸。在今年的4月,南宁职业技术学院图书馆探索与广西新华书店集团股份有限公司及区内著名作家合作的“书店+学院+作家”阅读推广新模式,广西散文学会副会长黄鹏等区内知名作家汇聚的“壮族作家创作促进会创作基地”、“广西散文学会创作基地”正式落户南宁职业技术学院。今后,南宁职业技术学院图书馆将主动担当作为,通过“作家进校园”项目开展作家分享活动,拉近作家与师生的距离,提高师生阅读写作能力,培养文学新秀,培育文化品牌,不断丰富南宁职业技术学院校园文化内涵,为学校的双高建设贡献力量。

图为:广西文联副主席石才夫主席致辞

图为:作家分享会活动现场