图书馆认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的情况汇报

作者:  发布日期:2019-03-28  浏览次数:

根据南职宣发〔20197号《关于2018-2019学年春季学期教职工政治理论学习的通知》的要求,图书馆于326日在图书馆三楼会议室召开全体职工政治学习会,学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。

本次职工政治学习会由图书馆党支部宣传委员(纪检委员)、副馆长黄慧同志主持。首先,黄慧同志传达了学校宣传部对于本次学习的要求,希望大家端正学习态度、利用好集中学习的机会,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,学深悟透、融会贯通。她指出,这次全国两会,是在新中国成立70周年,在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。一要深刻领会总书记对广西各项工作的肯定,二要深刻领会总书记关于改革开放的重要论述,三要深刻领会总书记关于加强党的建设的重要要求,坚定不移推进全面从严治党。接着,利用学习强国在线学习品平台,全体职工学习了习近平总书记在参加政协文艺界社科界联组会,参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话原文,并观看了习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议的新闻报道视频。

学习会后,图书馆党支部书记、馆长李云华指出,要把习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽社区一切工作。近期,图书馆党支部将利用好“三会一课”及党员活动日等机会,继续学习和贯彻落实习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及全国“两会”精神。全体教职工除了参加集体政治理论学习和党的组织生活外,更要在业余时间主动学、经常学、认真学、细致学,力求领会更全面、把握更准确、贯彻更坚决,确保习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神切实落实到实处、取得实效,为学校达成建设“双高”院校提供智力和人才支撑。

图为:图书馆全体职工观看习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建

代表团审议的新闻视频

2019327

上一条:图书馆认真学习贯彻习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的情况汇报