教职工花式点赞,图书馆信息服务受到欢迎

作者:  发布日期:2019-11-22  浏览次数:

近日,为了更好地服务我校教职工的教学科研工作,图书馆在前期组建QQ信息服务群,开通送书服务的基础上,增加文献传递、英文论文检测、英文论文语法校对检测、发文指导等四项服务,旨在将学科服务嵌入到科研人员的日常工作与学习中,并通过QQ群的方式响应。

服务开通以来,图书馆信息服务2.0服务先锋队通过对现有资源和服务平台的整合,有效对接了读者有关文献检索、外文文献下载、论文发表、信息咨询等方面的需求,服务方式和服务效果受到了读者的热烈欢迎和广泛赞誉,目前,加入信息服务群的教职工已接近300人。

图为:部分点赞截图

据悉,一方面受限于经费总量,图书馆能够购买的数据库非常有限,尤其是外文数据库价格昂贵,负担不起;另一方面,教职工在教学科研过程中,尤其是部分理工科方面的研究,对于外文文献的需求是刚性存在的。信息服务群及相关服务的推出,是对图书馆现有馆藏结构的一种有效补充,大大提高了图书馆的文献保障水平和能力,解决了教职工以往科研过程中在文献获取方面的痛点和难点。

教职工的赞誉既是对图书馆服务工作的一种肯定,也是对图书馆信息服务团队的一种激励,下一步将继续挖掘服务潜力,进一步对接教职工信息服务需求,提高服务能力和水平,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,真正做到“为民服务解难题”,为学校教学和科研工作提供强有力的信息服务支撑。

供稿:图书馆周

审核:图书馆李云华

编辑:图书馆周

上一条:我校喜获全国首届高职院校信息素养大赛“最佳组织奖”和“最佳创新奖”