图书馆开展“深入学生寝室清洁消杀 确保返校复课安全安心”主题党日活动

作者:  发布日期:2020-04-27  浏览次数:

为落实学校防疫工作要求,充分发挥党员在防疫工作中的先锋模范作用,为学生返校复课创造安全条件,4月22日下午,图书馆党支部在学生工作处公寓管理中心的大力配合下,开展“深入学生寝室清洁消杀,确保返校复课安全安心”为主题的党员活动日活动,部门全体教职工参与此次活动。

为确保此次清洁消杀工作的顺利进行,图书馆全体职工在开展工作前与各宿舍就住的学生通过电话、QQ、微信等方式充分沟通,保证清洁消杀工作中不损害同学们的个人隐私及财产安全。

4月22日下午,图书馆16名教职工一起出发到学生公寓管理中心,领取并分发拖把、扫把、垃圾袋、编织打包袋、塑料薄膜、抹布、标签、透明胶等物资,戴上棉布手套,3人一组、每组2个宿舍,有条不紊地分工合作。在持续3个半天的清洁消杀过程中,图书馆全体职工不怕脏、不怕累,一直忙碌在图书馆责任区的各个寝室,对罗文校区1栋学生公寓共10间宿舍进行房间清扫和物品整理工作,一边与同学们及时沟通一边快速整理,将同学们的个人用品全部打包整齐,非贵重物品用编织打包袋装好或用塑料薄膜封好、贴好物品主人姓名标签、放在同学们各自床上和柜子里,贵重物品交由同学们的班主任保管,清理卫生死角和杂物,确保清洁彻底、不留盲区,宿舍内务整齐划一,卫生干净整洁。

图书馆此次主题党日活动,是坚决落实党中央和学校党委对疫情防控工作指示的具体体现,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的持续推进,是对共产党员初心的自觉践行,是对学校安全稳定工作的有力支持。在活动中,图书馆党员们通过热心服务讲奉献,进一步增强了党组织的凝聚力战斗力,进一步激发了教工党员服务学生的积极性、自觉性,用实际行动为近期学生即将顺利返校复课奠定了坚实的基础。

图为:图书馆部分党员职工在学生宿舍内开展清洁消杀工作

图为:经过图书馆员整理后的学生宿舍

供稿:图书馆 黎香秀

编辑:图书馆 张 伟