黄春波副校长到图书馆开讲主题党课

作者:黄慧  发布日期:2016-06-23  浏览次数:

6月22日下午,图书馆党支部组织全体党员干部开展“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩,有纪律”座谈会。在专题座谈会前,支部特别邀请了黄春波副校长到馆里给支部全体党员和学校图书协会、图书馆勤工部的学生党员及入党积极分子代表上了主题为《明确党的性质践行党的宗旨 做合格党员》的党课。

黄春波副校长以图片展示、举例说明等方式带领党员同志们重温了中国共产党95年来的光辉历程,用事实再次深刻证明了“中国共产党是历史和人民的最终选择”。接着,黄副校长还就图书馆如何开展好“两学一做”学习教育活动,在建设理念、规范管理、环境氛围营造、资源整合、信息化建设、思想教育主阵地、专业学习有力支撑等六个方面提出建设性意见。最后,黄副校长总结到:当前在以习近平总书记为的代表的党中央领导下,作为共产党员,我们更应该继续发挥先锋模范作用,勇担重担,争做合格党员。

在“讲规矩,有纪律”专题座谈会上,我支部的党员同志们紧紧围绕“什么是规矩、什么是纪律”,“如何做到讲规矩,守纪律”等主题展开了热烈地讨论。大家联系个人思想、工作、生活实际畅谈学习体会,直面自身与合格党员之间的差距,并结合自己工作岗位提出未来的努力方向和改进措施。党支部书记赵红同志在总结中说到: “两学一做”学习教育要坚持问题导向,因此我们的学习应带着问题去学,我们的研讨也应本着解决问题去展开。结合图书馆目前暴露出来的一些问题,赵红书记强调:我们的党员同志们一定要有有大局观念、全局意识,要有集体荣誉感,要按组织程序办事,做到“知理、知纪、知责、知足”,努力做一个“讲规矩,有纪律”的合格党员。

黄春波副校长给图书馆师生党员上党课(黄慧摄)

图书馆党支部开展 “讲规矩,有纪律”专题讨论座谈会现场(黄慧摄)

供稿:图书馆 黄慧

审核:图书馆 赵红