《旧日的足迹》读书分享会成功举办

作者:  发布日期:2024-05-30  浏览次数:

2024年5月28日,“诗歌点亮生活 阅读浸润人生”《旧日的足迹》读书分享会在我校会议中心3号厅顺利举办。本活动由广西文艺评论家协会、广西写作学会、广西民族出版社、广西民族报社以及我校共同主办,学校教育发展与信息服务中心(图书馆)承办。来自主办方的嘉宾及学校的师生代表共约100人参加活动。

此次分享诗集共收录有诗歌125首,笔触涉及亲情、爱情、故乡、未来等题材。

在分享会上,来自学校劲草文学社、图书协会、翰林演讲与口才协会、融媒体中心的学生代表分别朗诵了本书的《时光在匆匆流逝》《木棉》《茅草的品质》《五月的花海》等篇目。同学们声情并茂地演绎,为我们再现了作者创作时的情境,同时,通过分享我校老师的作品也激发了作为南职学子的创作热情。

此次分享会的读书分享作品是壮族作家李云华创作出版的个人诗集,他是壮族作家创作促进会会员、巴莱诗会成员,同时,也是我校大学生社团劲草文学社的指导教师,刚刚获得了巴莱诗会年度诗人荣誉。他现场分享了诗集的创作心得,与会嘉宾也纷纷就诗集的精彩内容进行了分享和创作的研讨发言。

活动作为南宁职业技术学院2024年“快乐读书 书香南职”世界读书日系列活动之一,旨在激发我校师生对文学的热爱和创作热情,培养阅读写作能力和文学审美能力,全面推动南职创作热潮,助力全国文明校园建设。

广西文联原副主席牙韩彰畅谈阅读感受

校图书协会梁家露同学朗诵《时光在匆匆流逝》