三月雷锋行,服务暖人心 ——校图书协会开展“我为同学办件事”公益性活动

作者:  发布日期:2023-03-08  浏览次数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。2023年3月5日是第60个全国“学雷锋纪念日”,为响应雷锋月主题,弘扬服务奉献精神,鼓励当代青年传承雷锋精神,校图书协会于2023年3月6日在图书馆一楼大厅开展了“我为同学办件事”公益性活动。

活动中,图书协会会员同学热情地为参加活动的读者们宣讲了图书的借阅规范,解决了同学们图书的借还的流程不明晰问题,同时,还现场演示了如歌德电子图书机等信息服务设备的使用方法,提升了同学们使用图书馆信息化设备的能力水平,接着,还就图书馆的数据库资源银符考试题库的使用进行了培训,耐心地指导同学们在线注册APP并使用,增强了同学们线上使用图书馆资源的意识和检索能力。

其后,同学们纷纷主动去使用电子自助借阅机来借阅自己所需的书籍,提高了学生读者到图书馆借阅图书的热情,有效推动了大学生阅读行为的养成。

此次活动,图书协会的同学们通过志愿宣讲、演示、培训的形式服务了同学们的阅读需求,解决了读者利用图书馆的困难,发扬了能帮就帮的雷锋精神,拉近了图书馆与读者之间的距离,为建设书香校园作出积极贡献。

给同学们讲解自助借书机使用方法

现场演示歌德电子图书机使用方法

同学们体验在歌德电子图书机上借阅图书

供稿:校图书协会 李东璐