“百年党旗红 启航新征程”图书馆党支部开展邕江“红色之旅”

作者:  发布日期:2021-12-01  浏览次数:

12月1日下午,图书馆党支部与学校纪委办党支部党员齐聚邕江江畔联合开展了主题为“百年党旗红 启航新征程”的党日活动。

此次党日活动由两项主要内容组成,第一项是乘坐红色主题游船游邕江。首先,党员同志在图书馆党支部书记、图书馆馆长李云华同志的带领下面对党旗庄严宣誓,再一次重温入党誓词。随后,学校纪委副书记、学校纪委办公室主任卢付南同志宣布游船启航,大家在解说员的带领下移步游船甲板,感受百里秀美邕江及沿途红色景点。站在甲板上,畅游阁、邕江大桥、古城墙、壮族神话浮雕、凌铁大桥、白沙大桥等南宁的地标性建筑物一一展现在眼前,如同一座秀美的绘画长廊展现着南宁的历史变迁与城市新变化。最后,全体党员同志集体参观了红色历史人物图片展,了解了邓颖超、李明瑞、黄日葵、雷经天等革命先辈的光辉事迹,并观看了邕江导览图、邕江综合整治专题片。在整个过程中深刻地领会了南宁市委、市政府“治水、建城、为民”的执政理念。

第二项内容是参观邓颖超纪念馆。展览馆中图文并茂地展示了邓颖超同志的生平事迹。同志们纷纷表示在参观纪念馆的过程中深刻地领悟到了邓颖超同志活到老、学到老、革命到老的精神。

本次党日活动以全体党员同志集体外出活动的形式开展,通过一个个具体的景点让大家感受到其背后的红色主题故事,再一次重温党史,教育并引导党员同志全面地学习党史,坚定信念,努力发挥党的优良传统,立足岗位实际,不忘初心、牢记使命,为南职的建设贡献力量,也为壮美广西的发展添砖加瓦。

李云华书记带领全体党员在红色主题游船上向党庄严宣誓(廖建威/摄)

全体党员代表参观邓颖超纪念馆(廖建威/摄)

供稿:图书馆 李敏瑞

胡海燕