图书馆开展2021年教育扶贫活动

作者:  发布日期:2021-11-06  浏览次数:

2021年11月5日,我校图书馆全体职工、招生就业处全体职工及校图书协会会员代表共21人到上林县龙贵村镇圩瑶族乡佛子小学龙贵教学点开展2021年“筑梦读书 童心飞扬”教育扶贫活动(第一期),同时在该教学点开展了我校图书馆阅读推广活动工作调研。

活动在图书馆馆长李云华同志热情洋溢的致辞中拉开序幕。首先我校师生向上林县龙贵村镇圩瑶族乡佛子小学龙贵教学点捐赠价值约500元的1-2年级学龄儿童课外活动用品,丰富了该教学点的课外教学资源。接着,校图书协会的同学们同该教学点的同学们一起开展“筑梦读书 童心飞扬”阅读马拉松活动。活动中,教学点的同学们积极分享本次体验特别的阅读形式的心情与阅读体会,纷纷表示将珍惜学习机会、树立远大志向,努力学习,报效祖国。最后,通过我校师生与教学点师生共同开展的互动问答游戏,我校师生们面向该教学点的同学们开展了阅读推广服务的需求及个性化服务方式的工作调研,为我校图书馆向周边地区未成年人服务提供了工作依据与新的工作方向。

图书馆教育扶贫活动着眼于少年儿童阅读,今年还将前往龙贵教学点持续开展后续活动,不断丰富少年儿童阅读推广活动的形式与内容,持续为龙贵教学点的少年儿童提供优质的阅读服务。

我校教职工代表、校图书协会会员代表与龙贵教学点学生代表合影留念(廖建威/摄)

供稿:图书馆 黎香秀

编辑:图书馆 廖建威

上一条:我校选手荣获“颂党恩 、兴中华、筑梦想” 第三届广西高校图书馆朗诵大赛决赛最高奖